Reality show que estreia nesta segunda-feira (24) vai escolher o melhor corte de carne mato-grossense
Data de Publicação: 24 de julho de 2023 15:01:00 Programa conta com três episódios que serão lançados todas as segundas-feiras, às 21h30
Camilla Zeni | Secom-MT
![]() |
Chef e especialista em churrasco Bruno Salomão será o apresentador do MT Steak
|
Estreia nesta segunda-feira (24.07), às 21h30, o reality show gastronômico MT Steak, que visa promover a carne mato-grossense, produzida sob os pilares da sanidade, sustentabilidade, qualidade e rastreabilidade.
O programa, apresentado pelo chef e especialista em churrasco Bruno Salomão, será transmitido pelos canais Sabor & Arte, Agro Mais e Terra Viva (do Grupo Band) e vai escolher o corte bovino que melhor representa o Estado de Mato Grosso.
"Mato Grosso, além de ser o maior produtor de carne bovina do país, ainda tem a melhor qualidade do mundo, aliando a produção às práticas de proteção ambiental e sustentabilidade. Então, esse reality é importante não apenas para trazer luz à produção mato-grossense, mas também para reconhecer nossos produtores e a força da nossa pecuária”, destaca o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, que também preside o Conselho Deliberativo do Instituto Mato-Grossense de Carne (Imac).
Composto por três episódios, o reality é a segunda e última etapa de um concurso idealizado pelo Imac, que contou, inicialmente, com 33 participantes.
De forma virtual, os inscritos enviaram sugestão de cortes inovadores que poderiam representar a carne mato-grossense. Cinco competidores passaram para a segunda e última etapa, sendo eles: Leonardo França da Silva, André Vitaliano Ferreira Coelho, Waldez Souza Miranda, Paulo Sérgio da Cruz e Zigomar de Oliveira Bastos.
Agora, os participantes apresentarão seu corte para jurados especializados, que irão avaliar aspectos como a execução e inovação do corte, técnicas de preparo, viabilidade, entre outros.
O primeiro colocado receberá premiação de R$ 50 mil, além do título de criador do corte MT Steak. O segundo lugar leva o prêmio de R$ 30 mil, e o terceiro colocado, R$ 10 mil. O quarto e o quinto colocado receberão kits com tábua, faca, garfo, boné e copo térmico.
Os episódios vão ao ar às segundas-feiras, às 21h30, no Canal Sabor & Arte. O canal Agromais transmite os episódios nos dias 1º, 8 e 15 de agosto, e o Terraviva nos dias 28 de julho, e 04 e 11 de agosto. Os episódios também serão transmitidos no Youtube e nas redes sociais do Imac. Acesse o site da competição aqui.
Conheça abaixo os finalistas:
André Vitaliano: Natural de Cuiabá, mas registrado em Vila Bela da Santíssima Trindade, André é chef e empresário em Mato Grosso. Na infância, André já ajudava seus pais a cortar suínos e preparar linguiças.
Zigomar de Oliveira Bastos: Também natural de Cuiabá, o açougueiro Zigomar Bastos aprendeu a cortar as carcaças de gado na infância, quando ajudava seu pai na chácara onde moravam, em Jangada, interior de Mato Grosso.
Paulo Sérgio da Cruz: O churrasqueiro Paulo Sérgio teve seu primeiro contato com a carne como ajudante de açougueiro. Atualmente já são 20 anos no universo da carne, pelo qual tem paixão e se dedica diariamente.
Waldez Miranda: O empresário Waldez Miranda herdou a paixão pelo churrasco do seu pai. Desde a infância ele já o acompanhava nos churrascos feitos no fogo de chão com espetos de bambu, quase sempre nas festas de santo na chácara da sua família.
Leonardo França da Silva: O trabalho com a carne passou de geração em geração, e, hoje, o açougueiro Leonardo França dá continuidade no que seus pais um dia começaram.
Com informações da assessoria do Imac

Restaurante Prato Popular celebra o Mês da Mulher com almoço especial e kits de cuidados
Além da refeição especial, a ação idealizada pela primeira-dama Virginia Mendes, as mulheres receberam kits com produtos de cuidados pessoais Saiba Mais +
Seduc divulga lista final de estudantes que participarão de intercâmbio na Inglaterra
Cem estudantes farão o curso de imersão em país de língua inglesa, por três semanas, e com todas as despesas pagas pelo Estado Saiba Mais +
Produtores de algodão de MT têm até sábado (15) para fazer cadastro das propriedades
Cadastro pode ser pode ser via internet, pelo Sistema de Defesa Sanitária Vegetal, ou em uma unidade do Indea Saiba Mais +
Secel publica relação de pendências documentais para técnicos inscritos em edital do projeto OlimpusMT
Os documentos solicitados devem ser encaminhados ao e-mail projetoolimpus@secel.mt.gov.br, até a próxima segunda-feira (17.3) Saiba Mais +
Desenvolve MT impulsiona o empreendedorismo feminino com a liberação de mais de R$ 35 milhões
53,6% do crédito liberado em 2024 foi para empresas com mulheres à frente de seus negócios Saiba Mais +Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|